X-Ray (eksray) wrote,
X-Ray
eksray

Categories:

Как навальняшки политзеков освобождали

Появились подробности:

"Следом слово взял депутат от партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который сказал, что «после таких прекрасных слов о гуманности и человечности» стоит обсудить вопрос прекращения политических репрессий в отношении участников протестных акций в Москве. «Я не знаю, в какой форме поставить этот вопрос. В оргкомитете я не нашел понимания, мне сказали, по регламенту не положено. Помните, как в 1993-м году [заседания думы] началось с амнистии политзаключенных», — поинтересовался у Губенко Митрохин. «На мой взгляд, этот вопрос должен войти в повестку дня [в разделе] „Разное“», — ответил Губенко и попросил начальника государственного правового управления Андрея Крутышева дать Митрохину дополнительно «более толковое объяснение». «Но все-таки вопрос настолько важный, что мы должны обсудить его в начале», — начала было апеллировать подержанная «Яблоком» депутат Дарья Беседина. Однако парламентария прервал Николай Губенко, сделав Бесединой замечание: «Беседина, вы где находитесь? Вам недостаточно разъяснений? У нас есть регламент!». Спорить со «старейшим депутатом» Мосгордумы Беседина не стала."

Ближе к концу теста выясняется что защищать политзеков хотя бы на словах готовы 5-6 умных навальняшек - из 20.

Навальняшки голосуют за ЕР:

"Первое решение, которое приняли депутаты Мосгордумы седьмого созыва, — избрание члена «Единой России» Алексея Шапошникова спикером столичного парламента. Его кандидатуру поддержали 28 человек: 25 самовыдвиженцев, поддержанных партией власти, а также депутаты Николай Губенко (КПРФ), Магомет Яндиев («Справедливая Россия») и Александр Соловьев («Справедливая Россия»). Добавим, что голосовать за Губенко, Яндиева и Соловьева призывал оппозиционный политик Алексей Навальный в рамках своего проекта «Умное голосование», в основе которого лежит идея голосовать за самого популярного кандидата не из «Единой России». Свое решение о поддержке представителя единоросса Шапошникова пока прокомментировал только справедливоросс Яндиев. «Выбор из двух: [Елена] Шувалова или [Алексей] Шапошников. Первая яркий политик, и все. Она гарантированно завалит работу, с моей точки зрения. По мне, уж лучше профессионал», — написал на своей странице в Facebook Яндиев."

Отношение умных навальняшек к митингам:

"Перед голосованием за кандидатов на должности заместителей Шапошникова представитель КПРФ Губенко выступил перед коллегами с пламенной речью о Иосифе Сталине. «Я коммунист на генетическом уровне! Никто из властных структур во все времена, начиная с императорской России, не заботился о детстве и молодежи так, как во времена Иосифа Сталина. Несмотря на то, что после войны осиротело 19 млн детей, их детство было счастливым: они были одеты, обуты, накормлены, получили образование, подняли страну с колен. Да, я за репрессивность в отношении мерзопакостных людей во власти», — заявил с трибуны столичного парламента Губенко.

Коммунист решил прокомментировать и неутихающие митинги в Москве. «Уже в 90-е домитинговались, что страну, вторую по мощности, похоронили без почестей, хотя за нее погибло столько миллионов жизней», — добавил к своему выступлению Губенко. После этого спикер Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил Губенко, что у него осталось всего девять секунд, чтобы закончить речь. «Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять. Всем спасибо», — сказал Губенко, удалившись на свое рабочее место."
Tags: Перестройка Online, Хроника текущего кризиса, оппозиция, хозяева дискурса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments