?

Log in

No account? Create an account
Под рентгеном [entries|archive|friends|userinfo]
X-Ray

[ website | ИЭСВС и другие записи ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как навальняшки политзеков освобождали [Sep. 20th, 2019|08:44 am]
X-Ray
[Tags|, , , ]

Появились подробности:

"Следом слово взял депутат от партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который сказал, что «после таких прекрасных слов о гуманности и человечности» стоит обсудить вопрос прекращения политических репрессий в отношении участников протестных акций в Москве. «Я не знаю, в какой форме поставить этот вопрос. В оргкомитете я не нашел понимания, мне сказали, по регламенту не положено. Помните, как в 1993-м году [заседания думы] началось с амнистии политзаключенных», — поинтересовался у Губенко Митрохин. «На мой взгляд, этот вопрос должен войти в повестку дня [в разделе] „Разное“», — ответил Губенко и попросил начальника государственного правового управления Андрея Крутышева дать Митрохину дополнительно «более толковое объяснение». «Но все-таки вопрос настолько важный, что мы должны обсудить его в начале», — начала было апеллировать подержанная «Яблоком» депутат Дарья Беседина. Однако парламентария прервал Николай Губенко, сделав Бесединой замечание: «Беседина, вы где находитесь? Вам недостаточно разъяснений? У нас есть регламент!». Спорить со «старейшим депутатом» Мосгордумы Беседина не стала."

Ближе к концу теста выясняется что защищать политзеков хотя бы на словах готовы 5-6 умных навальняшек - из 20.

Навальняшки голосуют за ЕР:

"Первое решение, которое приняли депутаты Мосгордумы седьмого созыва, — избрание члена «Единой России» Алексея Шапошникова спикером столичного парламента. Его кандидатуру поддержали 28 человек: 25 самовыдвиженцев, поддержанных партией власти, а также депутаты Николай Губенко (КПРФ), Магомет Яндиев («Справедливая Россия») и Александр Соловьев («Справедливая Россия»). Добавим, что голосовать за Губенко, Яндиева и Соловьева призывал оппозиционный политик Алексей Навальный в рамках своего проекта «Умное голосование», в основе которого лежит идея голосовать за самого популярного кандидата не из «Единой России». Свое решение о поддержке представителя единоросса Шапошникова пока прокомментировал только справедливоросс Яндиев. «Выбор из двух: [Елена] Шувалова или [Алексей] Шапошников. Первая яркий политик, и все. Она гарантированно завалит работу, с моей точки зрения. По мне, уж лучше профессионал», — написал на своей странице в Facebook Яндиев."

Отношение умных навальняшек к митингам:

"Перед голосованием за кандидатов на должности заместителей Шапошникова представитель КПРФ Губенко выступил перед коллегами с пламенной речью о Иосифе Сталине. «Я коммунист на генетическом уровне! Никто из властных структур во все времена, начиная с императорской России, не заботился о детстве и молодежи так, как во времена Иосифа Сталина. Несмотря на то, что после войны осиротело 19 млн детей, их детство было счастливым: они были одеты, обуты, накормлены, получили образование, подняли страну с колен. Да, я за репрессивность в отношении мерзопакостных людей во власти», — заявил с трибуны столичного парламента Губенко.

Коммунист решил прокомментировать и неутихающие митинги в Москве. «Уже в 90-е домитинговались, что страну, вторую по мощности, похоронили без почестей, хотя за нее погибло столько миллионов жизней», — добавил к своему выступлению Губенко. После этого спикер Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил Губенко, что у него осталось всего девять секунд, чтобы закончить речь. «Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять. Всем спасибо», — сказал Губенко, удалившись на свое рабочее место."
linkReply