X-Ray (eksray) wrote,
X-Ray
eksray

Categories:

Хороший повод повторить давно известные вещи

Дедулик наш опять наводит тень на плетень:

аморальна не демократия, а либеральная демократия. Там где уравнены неравные, в данном случае - в плане допуска к принятию решений.

Понятно что влияние на принятие решений должно меняться в зависимости от степени включённости в процесс, компетенции и наконец ответственности.

Тайное голосование - заведомо безответственное. "Ответственность власти перед народом" - откуда она может взяться, перед кем конкретно, перед тем кто сам никакой ответственности не несёт за свой выбор?!

Вроде бы тайна голосования нужна для того чтобы оградить избирателя от давления - но уже на этапе сбора подписей от тех кто выдвигает кандидатов требуют личные данные

=> в системе либеральной демократии политически активные граждане заведомо находятся в неравноправном состоянии относительно всех остальных, тоже - на тех же правах - принимающих решение.

Если рядовой избиратель нуждается в защите от давления, значит политический активист, лишённый этой защиты, дискриминирован относительно "равных", которым принадлежит тот же один избирательный голос.

Предвыборная агитация, таким образом, сводится к тому что люди несущие тяжесть уговаривают, ублажают людей, тяжести не несущих.

Это даже в случае честных и свободных выборов, которых у нас нет. Потому что каким бы безответственным ослом ни был средний избиратель, вряд ли он одобрит лишние пять лет к пенсионному возрасту или Новороссию в руках бандерлогов.
Tags: kulturkampf, полицейский либерализм, хозяева дискурса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments