?

Log in

No account? Create an account
Под рентгеном [entries|archive|friends|userinfo]
X-Ray

[ website | ИЭСВС и другие записи ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Хороший повод повторить давно известные вещи [Sep. 21st, 2019|11:08 am]
X-Ray
[Tags|, , ]

Дедулик наш опять наводит тень на плетень:

аморальна не демократия, а либеральная демократия. Там где уравнены неравные, в данном случае - в плане допуска к принятию решений.

Понятно что влияние на принятие решений должно меняться в зависимости от степени включённости в процесс, компетенции и наконец ответственности.

Тайное голосование - заведомо безответственное. "Ответственность власти перед народом" - откуда она может взяться, перед кем конкретно, перед тем кто сам никакой ответственности не несёт за свой выбор?!

Вроде бы тайна голосования нужна для того чтобы оградить избирателя от давления - но уже на этапе сбора подписей от тех кто выдвигает кандидатов требуют личные данные

=> в системе либеральной демократии политически активные граждане заведомо находятся в неравноправном состоянии относительно всех остальных, тоже - на тех же правах - принимающих решение.

Если рядовой избиратель нуждается в защите от давления, значит политический активист, лишённый этой защиты, дискриминирован относительно "равных", которым принадлежит тот же один избирательный голос.

Предвыборная агитация, таким образом, сводится к тому что люди несущие тяжесть уговаривают, ублажают людей, тяжести не несущих.

Это даже в случае честных и свободных выборов, которых у нас нет. Потому что каким бы безответственным ослом ни был средний избиратель, вряд ли он одобрит лишние пять лет к пенсионному возрасту или Новороссию в руках бандерлогов.
linkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2019-09-21 01:48 pm (UTC)
Ты же специально троллируешь на украинскую тему, да? Потому что русским не интересен. Их не волнуют "бандерлоги".
(Reply) (Thread)
From: anonim_legion
2019-09-21 04:54 pm (UTC)
Анон, ты тут на триггеры реагируешь?
(Reply) (Parent) (Thread)