?

Log in

No account? Create an account
Под рентгеном [entries|archive|friends|userinfo]
X-Ray

[ website | ИЭСВС и другие записи ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Политический расклад на ближайшие годы... [Sep. 22nd, 2019|11:41 am]
X-Ray
[Tags|, , , , , , ]

довольно простой, но местами примечательный.

Градус недовольства в обществе весьма высок, но верхи об этом зачастую даже не знают, т.к. недовольство проявляется (и будет проявляться) в весьма специфических формах.

На выборах - жрать говно в знак протеста (по ссылке ничего нового, кроме толпы хомячков в комментариях, обсуждающих вкус того что они только что поели).

На московских улицах после немцовской парочки 10.12.2011/06.05.2012 ловить больше нечего (1, 2, 3, 4, 5).

Новополитизированные могут нацбольствовать сколько угодно, без структур независимого политического представительства шансов нет, и больше нет шансов такие структуры создать хотя бы даже в зачаточном состоянии (всё по тэгу "культуркампф").

Все остальные недовольные не способны ни на что кроме жалоб.

Либералы всё-таки добились усиления своего влияния. Голосовать за них по-прежнему некому, но используя столичное привилегированное положение и статус единственной информационно-признанной "оппозиции" они создали штаб ("фонд"), командующий "протестным" голосованием - которым по версии Навального является голосование за системную оппозицию.

То есть перед нами снова замаячила золотая эпоха системных партий 1993 - 2003, или точнее, в календаре Перестройки-2 - "эпоха 2003 -> 1993": партия власти подвинется под гнётом протестного голосования за системщиков, а либералы, напрямую не представленные, будут иметь влияние как центр, решающий за кого именно из системщиков голосовать.

(Из чего кстати следует что лишить либералов этого рычага очень просто - достаточно всю системную оппозицию свести к одной партии, но такой задачи очевидно нет, да и лишать общество выбора сортов говна опасно - игра быстрее кончится)

В общем, если тенденции не изменятся, года через два, с выборами в старшую Думу наступит пре-ходорковское время-2003, и будет раскручиваться назад до условного-1993 - настоящего политического кризиса. Скорее всего процесс займёт лет двадцать и скорее всего события потеряют какую-либо осмысленность, окончательно нырнув в настоящий хаос настоящей Перестройки.
linkReply

Comments:
From: anonim_legion
2019-09-22 10:05 am (UTC)
Очень уж долго - 20 лет. Хотелось бы побыстрее.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vladimir690
2019-09-22 10:10 am (UTC)
Эта музыка будет вечной ,если я заменю батарейки(с)
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2019-09-22 10:44 am (UTC)
Всё может начаться внезапно и, буквально, на ровном месте.
(Reply) (Thread)