X-Ray (eksray) wrote,
X-Ray
eksray

Преддефолтное состояние

Итак, на сегодняшний день финансовый кризис в Штатах уже в такой стадии, что власти сами говорят о панике, а в России всего лишь преддефолтное состояние. Все ключевые новости изложить не смогу, и тем более прокомментировать, но поскольку СМИ сейчас пишут примерно об одном - ни вы, ни я ничего не пропустили. Тут один банчок, как пишут сегодня Ведомости, уже ограничил выдачу денег с пластиковых карт клиентов, на месяц им теперь положено 2 раза по 5 тыс. снять наличкой и 1 (один) раз расплатиться картой. На месте остальных банкиров я бы натравил на этих идиотов всю королевскую рать, потому что такие шутки могут привести к паническому изъятию вкладов в масштабе страны. Не понимают, или не тем заняты, или уже пофиг, ну да ладно.
Теперь ещё раз Ведомости, о том для чего на самом деле РФ-государство взялось поддерживать фондовый рынок:
"На иностранцев до фондового обвала приходилось 75% рынка акций российских компаний. За август — сентябрь из страны ушло около $40 млрд, и аналитики уверены, что «чемоданное настроение» иностранных инвесторов не исчезло. Просто сейчас у них появилась возможность разогнать котировки акций госкомпаний, чтобы затем продать их российскому правительству по более высокой цене и уйти с нашего рынка с потяжелевшими чемоданами."
Раз так, становится понятным, почему Кудрин и компания, дрожавшая над стабфондами как царь Кащей, вдруг раскрыли кубышку. Боялись инфляции, а тут загоняют в систему тучу бабок - но фикус в том, что если вся эта туча уйдёт за рубеж - инфляция от этого не повысится! На время вывода, я имею в виду...
Да, а сколько уже выведено? "Менее чем за полтора месяца золотовалютные запасы России упали более чем на 38 млрд долл., или почти на 7%" - если учесть что при обычном раскладе они за этот срок увеличились бы на 40 млрд баксов, то отток капитала пока в районе 80 ярдов зелени, а вовсе не 40-ка. Репетиция, но уже серьёзная.
Интересный комментарий Касьянова Газете-ру вызывает противоречивые чувства - со многим хочется согласиться, но в ключевом вопросе о стабфонде он по сути на строне врагов России.
Материал по налоговой системе РФ:
"Итак, "четверка" основных налогов - НДС, НДФЛ, ЕСН и НП - имеет негативным следствием тот факт, что ряд отраслей (ТЭК, отрасли первичной переработки минерального и органического сырья) получают одностороннее налоговое преимущество за счет других отраслей народного хозяйства (машиностроение, строительство, транспорт, ЖКХ, сфера услуг, легкая и пищевая промышленность, отрасли высоких технологий). Суммарная налоговая нагрузка на 1,18 руб. брутто-выручки по данной "четверке" основных налогов на отрасли, перечисленные первыми, в 5-10 раз ниже, чем на отрасли-аутсайдеры, приведенные вторыми."
Россия не просто сидит на сырьевой игле, эта игла вкалывается нам насильно. Не удивительно что многие ждут кризиса как спасения: тюрьму разбомбило, кого-то насмерть, но остальные разбежались...
Ладно, фондовый рынок и банки уже в режиме "ручного управления", теперь 2 основных индикатора - курс рубля к доллару (и к валютной корзине, потому что доллару вообще-то тоже хана) и состояние пирамиды недвижимости.
Subscribe

  • Вот

    эта новость А ещё помню в прошлый раз одного нашистика поставили главой инвестфонда Мировой крысис

  • Вот вам и Крым

    "два патрульных корабля в ответ на угрозу Франции оставить Джерси без электроэнергии" Немножко наблюдений за территориальными претензиями - в…

  • Подозрительно

    "следствие подозревает, что в школе числилось больше юных спортсменов, чем реально там обучалось. Разница составляет около 100 человек. Ежегодно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments