X-Ray (eksray) wrote,
X-Ray
eksray

А тут мимо пробегало...

пока я писал статью про пресловутый газ, кое-что в сети видел.

Сначала тот же газ, ещё один разрыв газопровода, пожал тушили 2,5 часа (а чего там тушить? закрыл заслонку и жди пока выгорит). Показательно, в каком состоянии газпромовские активы. Сколько стоит Газпром вообще? Такие компании продают за рубль.

Медведеву предлагают создать русскую замену Windows - не думал что ит-шники начнут вякать, видимо прижало и их. Идея не просто правильная, а уже воплощается

Как банки мухлюют с отчётностью, на примере ВТБ. Ничего нового, на Западе та же фигня, ну а с пенсионными фондами просто скандал. ЦБ РФ "позволяет банкам отражать ценные бумаги, купленные до конца первого полугодия 2008 года, по цене на 30 июня 2008 года, а бумаги, купленные после этой даты, - по цене покупки", т.е. показывать не реальную стоимость активов, а прошлую, которая была на пике, полгода назад. Сильный ход!

Рига - София - Вильно, а у нас русаналит прозрел наконец, зачем избивали несогласных - "впрок, чтобы массы боялись выйти на улицы". Ну ничего, ЕР нам поможет, медведи взялись организовать массовые акции в поддержку антикризисных мер медвепута, а уж там будет зависеть от настроения собравшихся, поддержат или как...

Рубль опять обвалился, корзина 37,3, это 23% девальвация к уровню 30,4, который мы осенью взяли за отправную точку, разойдясь с официальными лицами и рф-оптимистами по поводу судьбы рубля.

В Ростове позакрывалась куча фирм, занимавшихся продажей компьютерной техники. Некоторые закрылись частично - оставив розничное подразделение. Расклад такой, что за наличку торговать можно, а иметь дело с юр. лицами теперь могут себе позволить немногие. По другим отраслям инфа есть, но выкладывать не могу, будет в прессе Разве что про саму прессу - есть издания, сильно пострадавшие от неплатежей, за рекламу не расплатились - и всё, вплоть до закрытия. В банковских кругах Ростова ходят слухи, что резервов у ЦБ не осталось и доллар будет стоить 70 рублей.

В общем, кроме затеи ИТшников хорошего мало (если не считать таковым сбывающиеся прогнозы по рублю, состоянию сырьевой отрасли и кризису вообще).
Tags: Хроника текущего кризиса, новый дефолт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments