X-Ray (eksray) wrote,
X-Ray
eksray

Categories:

"Ворюга мне милей чем кровопийца"

В политическом сегменте жж тем временем яростно выводят наверх пост Навального о том как "органы" готовятся покрыть очередного газпромовского ворюгу.

Тема конечно важная, но второстепенная. В первую очередь надо добиваться искоренения такой мрази как Навальный, а потом уже всё остальное.

Дело не в том, чтобы наказать отдельного коррупционера, вытащив его "за ушко да на солнышко". Дело в том, чтобы такая возможность у общества была.

А с этим как раз большие проблемы. Кроме административных и экономических рычагов, кроме беззаконных преследований, у властей РФ есть формально "законные" методы давления на оппозицию, инакомыслящих и свободные СМИ. Речь идёт о печально знаменитой 282-й статье УК РФ, её сестре 280-й, "законе об экстремизме" и так далее. Смысл этих законов в том, что в РФ карают за убеждения - если человек или группа лиц осмеливаются их высказывать. Карают пока что за определённые убеждения, но широта толкования позволяет сажать практически всех.

Естественно, любой настоящий оппозиционер должен выступать против 282-й статьи, а также подобных ей законов и практик. А также против тех, кто их поддерживает.

Навальный же поступает прямо противоположным образом - он является активным инициатором посадки людей по 282-й.

На диспут либералов в Москве явилась кучка бритоголовых и выступила резким образом. Никого не побили, мелкий скандал, не более. Но их лидер, Тесак сел, по заяве Навального. Но за что?! Ущерба никакого, ну может испачканные от испуга штаны кого-то из либералов. Лет десять назад нацболы точно так же прорывали информ-блокаду, тоже никого не били, просто отнимали внимание на мероприятиях оппонентов.

Навальный находится в рядах тех, кто отнимает у общества свободу выражать своё мнение. В рядах тюремщиков, в прямом смысле слова. Его критика охраны тюрьмы - всего лишь претензия занять в ней более высокое место.

Навальный - типичный "яблочник" (блок Болдырев - Лукин - Явлинский, БЛЯ, почему-то вопреки алфавиту названый ЯБЛоком). БЛЯ - типичный продукт 1993 года, когда после разгрома настоящей, пусть и несовершенной демократии, Кремль стал выдавать лицензии на политическую деятельность. Жирик монополизировал патриотизм, Зю с компашкой - брэнд "коммунистический", БЛЯ выдали лицензию на окучивание либералов. Либералы отличаются от КПРФ и ЛДПР только тем, что замазались в поддержке геноцида гайдаровских реформ, поэтому их поддержка в народе упала до 2-3%. Но они не особо унывают: пока вашингтонский обком действует - они все при деле. Сам же Навальный писал про группу своих коллег, устроившихся в ФАС: антимонопольные шавки громко лают, но никого не кусают. Ещё ни один монополист не почесался от действий этой яблочной конторы, зато толпа либерастов при деле и пиарится каждый день.

В этом и есть смысл политической деятельности наследников Явлинского: их идеал - иметь монополию на оппозиционную деятельность, выданную от властей лицензию на возможность громко лаять на власть, ни за что не отвечать и кормиться как от власти, так и от лишённых альтернативы избирателей. Для охраны монополии и лицензии 282-я статья отлично подходит.

Более того, она жизненно необходима тем, у кого 2-3% симпатии избирателей, а у красно-коричневых оппонентов - до 2/3 поддержки. Поэтому Навальный не одинок (хотя Латынина в это дерьмо не вляпалась, к примеру), даже Каспаров, одной рукой выступая за свободы и поддерживая политзеков, другой подписывает призыв как можно больше карать по 282-й.

Пусть Навальный засунет свои газпромовские акции себе в зад, пидор, мразь и стукач, место ему в аду. Как у любого, кто отнимал у России свободу.
Subscribe

  • Вот

    эта новость А ещё помню в прошлый раз одного нашистика поставили главой инвестфонда Мировой крысис

  • Вот вам и Крым

    "два патрульных корабля в ответ на угрозу Франции оставить Джерси без электроэнергии" Немножко наблюдений за территориальными претензиями - в…

  • Подозрительно

    "следствие подозревает, что в школе числилось больше юных спортсменов, чем реально там обучалось. Разница составляет около 100 человек. Ежегодно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments