X-Ray (eksray) wrote,
X-Ray
eksray

Category:

Пузырёк

Давно не было пузырьковых зарисовок, но очередное дважды два просится в журнал.

"БТА банк пытается договориться с держателями своих облигаций о продлении сроков погашения бумаг на два года. Вслед за достижением беспрецедентного соглашения с Банком России по реструктуризации беззалоговых кредитов на сумму 11,8 млрд руб. банк хочет пролонгировать и облигации на сумму около $70 млн. Такая политика банка вызвана невозможностью в настоящий момент реализовать активы по адекватной цене для погашения задолженности перед кредиторами, считают эксперты.

Вчера российский БТА банк предложил держателям своих еврооблигаций, срок погашения которых истекает 21 декабря этого года, пролонгировать долг на два года. Объем выпуска бумаг составлял $100 млн с купонной ставкой 9,875%, но около $30 млн банк выкупил с рынка досрочно."


Это свежий Коммерс. А вот наблюдение с хазинского форума:

"Скажите , действительно ли есть некоторое подорожание вторички? Натыкаюсь в Интернете на те-же обьекты, что видел ГОД назад. Не продаются - но цену ПОВЫШАЮТ! Вот пример - этот домик в центре Белгорода - у них был с год назад, по цене ниже 3 миллионов:
http://www.belhouse.ru/d/1d142.html - сейчас - 3600, вот этот тоже запомнил, был 2800 http://www.belhouse.ru/d/1d223.html - сейчас - 3600 ! Стоят ПО ГОДУ на продаже, но цены ТОЛьКО ПОВЫШАЮТ!!!!"


Понятно что повышают, процентики-то накапливаются!

Вопрос только в том, сколько можно продержаться в этом состоянии "чихнёшь - умрёшь". Ну год страна на голодном пайке ждёт расшивки завалов из дутых активов и безнадёжных долгов, ну ещё полгода протянет небось, зверея, а дальше что?
Tags: Хроника текущего кризиса, недвижимость, новый дефолт
Subscribe

  • Безголовье

    Прекрасный подход: "убийца не является ни чеченцем, ни россиянином"

  • Проматываем

    Проматываем: They put some poison into his wine He drank it all and he said "I feel fine"

  • Когда-нибудь мы доживём...

    до состояния в каждом доме штаб, в каждом дворе - комитет, но пока население пассивно даже в творческом плане. Жилищники украсили список должников…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments