X-Ray (eksray) wrote,
X-Ray
eksray

Парфёнов как послание

Любо-дорого глядеть как бодро власти РФ приступили к демонтажу своего "вертикального" режима.

Просто в этом спектакле была пауза месяцев девять. С тех пор как прошлой осенью Медведев взбудоражил публику своей "модернизацией", а Нургалиев анонсировал зачистку коррумпированных ментов, Кремль просто спал. Трудно сказать о чём там думали, заморозив ситуацию почти на год. Может считали что "кризис кончился", а значит Перестройка-2 отменяется. Может думали что Перестройка-2 без команды сверху не начнётся.

Но поскольку мировой кризис продолжается и стал хроническим, а политическая оттепель есть объективно назревшая необходимость, застывший Кремль начали обгонять внесистемные силы. Стратегия-31 стала событием года и точкой притяжения всех кто ждёт перемен. Это при том что из 6 московских выходов на Триумфальную 3 раза имел место откровенный саботаж со стороны либерально-правозащитной тусовки в лице пожилой заслуженной бабушки - в марте, в июле и в октябре. А в Питере саботаж постоянный.

Ещё и ещё раз - Перестройка-2 есть объективный процесс, а победит в итоге тот, кто лучше всего его сумеет оформить. В том числе - кто сумеет двигаться в заданном темпе. Трудно сказать, какой темп является оптимальным - самый быстрый, или есть какой-то средний, но уж отставшие точно проиграют. Кремлёвские, обнаружив себя позади, ринулись ликвидировать зазор, задействовав оба способа догнать противника. Было решено затормозить "Другую Россию" новой волной репрессий и одновременно задрав штаны ринуться в пучину перемен. Трагикомедия.

Конечно некоторым казалось что этот фарс смешной во всём. Кашин успел написать про 31 октября мол анекдот такой случился - полузадушенного Лимонова менты возят по асфальту. Надеюсь теперь он поймёт что политические репрессии - это не смешно, а даже если сам не поймёт, то публика в общем отреагировала правильно. Потому что вне зависимости от конкретных причин нападения на Кашина - кирпич прилетел именно оттуда, откуда кирпичи летают. Если режим позволяет себе в открытую избивать граждан на площадях, то у нападений в подворотнях авторы тоже в общем известны.

Так вот, значит, репрессии - несколько новых уголовных дел по всей стране и один новый политзек. Это у Лимонова, но плющат и других, и тоже сажают. Просто на "Другую Россию" накат фронтальный, по всей стране - от Владика до Питера.

Теперь о смешном. Когда Якеменко уговаривает своих же орлов не топтать портреты оппозиционеров, а его потупчик пугает одновременно путчем и дефолтом - это уже смешно. Про смешного Павловского я тоже рассказывал.

А дальше Парфёнов: "уважаемые коллеги, мне неловко об этом говорить, но... только не смейтесь, у нас опять оттепель".

Такая выходка от человека вечно-лояльного сама по себе должна была сказать кто настоящий автор послания, но тупых докладчик предупредил "я сам никакой не борец", что означает "мне поручили вас известить". Бунт разрешён и согласован наверху.

Как человек умный и достаточно честный он не смог скрыть смущения, озвучивая острый текст. Это не страх - бояться ему нечего, это именно неловкость ситуации. Во-первых роль правдоруба ему как корове седло, во-вторых - говорить себе и другим удачливым персонам что их жизнь неправильна и должна поменяться, призывать их вернуться в какое-то прежнее состояние "где был честный Влад"... ну неловко. Сытые лица, жизнь удалась, а тут на тебе. Это всё равно что всем этим дядькам во фраках и тётькам в вечерних платьях сшить школьную форму, посадить в класс, повязать красный галстук и заставить доколачивать скворечники - те которые не сколотили в детстве, и сдавать металлолом - который недосдали в пионерах.

Я думаю скворечники, галстуки и металлолом они бы ещё выдержали - люди творческие, старые песни о главном за плечами. Но садиться в класс чтобы снова узнавать что красть нехорошо, обманывать нельзя, Родину надо любить и не продавать - это им скучно, да и бесполезно.

Они уже украли, обманули и продали, и другими не станут.

Оно бы и кончилось на этой грустной ноте, однако другие нужны. Ситуация требует. И другие есть, репрессии они выдержат, просто станут чуть менее добрыми.

Может даже как Ленин.
Tags: оппозиция, оттепель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments