X-Ray (eksray) wrote,
X-Ray
eksray

Categories:

Им нас не понять

Прочитал у Хасида очередное "рус, сдавайс" - абсурдный текст, показывающий как велика стена непонимания между основным населением России в виде русских, татар и прочих с одной стороны и её интеллигенцией, представленной, как мы знаем, по большей части выходцами с "незалежных" теперь территорий - с другой стороны.

Напомню расклад: комми так тщательно обкромсали Россию что огрызок РФ получился этнически монотонным, однако столичные города в плане населения остались вполне "имперскими", а значит наша культурная и мыслящая элита представлена в значительной степени выходцами с окраин. Либеральный журналист или просто активист, пригляделся - а у него сердце болит за свою маленькую южную родину. Как у семейки Навальных за Неньку, а ведь Лёша был самым раскрученным оппозиционным политиком, заигрывал с национализмом - чтобы в один миг спустить все свои перспективы в унитаз.

Политическая программа московского Бердичева понятна - Россия не должна быть ни империей, ни национальным государством. Империя плохо, русских вон с захваченных земель - и этого недостаточно, обязанность кормить эти земли с нас снимать не собираются, и тем более каждый "южанин" должен иметь право приехать сюда и делать всё что угодно. Гражданка Молдавии Морарь - готовый московский либеральный журналист, а вот если русские приедут хозяйничать в Кишинёв вопли будут на весь свет. Отсюда и любовь к мигрантам.

Но кроме политической программы "южане" как правило выделяются менталитетом. Он их выпаливает как лампочка, как акцент, как зонтик в сухую погоду. Они не могут русских понять, а значит не в состоянии нам что-либо объяснить.

Отличительная особенность русских - скромность, в том числе в запросах и ожиданиях. Выросшие на нашей скудной почве сознают что работы будет много, а плоды появятся не сразу. Пылкие и амбициозные "южане" выделяются на этом фоне, легко и естественно переходя от эйфории к отчаянию - и толкая на это других.

Они придумали себе страшного "имперского Путина" и этим жупелом меряют происходящие события. По их мнению если через полгода после начала революции мир не лежит под ногами - это проигрыш. Реалистичный подход, напротив, показывает что русские уже получили очень много.

Год назад никто и подумать не мог что случится "Русская весна", а уж представить что по своим масштабам она покроет Майдан как бык овцу - этим занимались фантасты. Присоединение Крыма стало приятной неожиданностью (хотя о последствиях тогда явно не думали). Далее, ещё в марте, глядя как народное движение юга России подвергается репрессиям сама возможность вооружённого сопротивления казалась неочевидной, однако оно не только возникло, но и стало успешным. Наконец Путин пусть даже нехотя но помогает - расплачиваться за это приходится головами полевых командиров, но их не убивают и даже не сажают, а всего лишь переводят на роль свадебных генералов - вспомним что сделали с Лимоновым в 2001-м году за то же самое. Прогресс налицо.

А нам рассказывают что нас победили. Всё равно если бы в футбол играли, счёт в нашу пользу, а в перерыве к нам в раздевалку приходит тренер соперников объяснять мол вы проигравшая сторона, расходитесь по домам.

Это выглядит странно.
Tags: Нероссия, жизненное пространство, русофобия
Subscribe

  • Дербенёвка

  • Вот вам и Крым

    "два патрульных корабля в ответ на угрозу Франции оставить Джерси без электроэнергии" Немножко наблюдений за территориальными претензиями - в…

  • Не водите за нос СБУ

    В Киеве прекратили Гитлера Медовый месяц закончился?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments